Последний суперкар Lexus купил Шиллинг

Lexus завершил европейские продажи суперкара LFA. Из 500 выпущенных автомобилей Старому Свету досталось менее 10% – всего сорок. При этом некоторые покупали по две штуки, а один – даже три. А вот последний Lexus LFA в Европе приобрел швейцарский виноторговец по фамилии Шиллинг. Белоснежный LFA под номером 493 уже передан покупателю.

Последний суперкар Lexus купил Шиллинг

Хотя производство LFA закончилось в декабре прошлого года, последние автомобили только сейчас добираются до своих владельцев. Надо сказать, что европейские продажи LFA получились довольно скромными – 40 штук за два года, причем почти половина (15) ушло в Германию с ее безлимитными автобанами. Швейцарцам разогнаться особо негде, но шесть LFA все-таки нашли своих хозяев в этой альпийской стране. Lexus отмечает, что четыре из сорока проданных к Европе LFA пошли в более мощной версии с пакетом Nürburgring.

 

 

Последний суперкар Lexus купил Шиллинг

Несмотря на скромные продажи, LFA получил признание такого фаната суперкаров, как ведущий британского телешоу TopGear Джереми Кларксон. Два жемчужно-желтых суперкара Lexus приняли участие в американском путешествии Top Gear, которое зрители BBC увидели 3 февраля. А самым популярным в Европе стал белый цвет LFA – в такой расцветке машину предпочли 14 покупателей.

Последний суперкар Lexus купил Шиллинг

Напомним, что LFA изготовлен на основе углепластикового монокока, оснащается расположенным спереди 4,8-литровым бензиновым двигателем V10 мощностью 560 л.с. в паре с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач, привод – на задние колеса.


Тэги: